Предаконская амеба
Хорошо...

Дестроны – военное объединение, возглавляемое Гальватроном, куда вошли выходцы из обоих знаков. Уникальность этой фракции заключается в том, что 99% её представителей долгое время были мертвы, и возвращены к жизни благодаря Гальватрону и Сердцу Тьмы. Главная цель и краеугольный камень идеологии дестронов – не дать проникнуть в этот мир отродьям Юникрона. Базой фракции является механическая планета Горлам Прайм. Текущая численность дестронов – пятнадцать с половиной тысяч трансформеров. Каждый член дестронского общества не менее трети своего времени проводит за интенсивными боевыми тренировками. У дестронов имеется сильный военный флот и налаженная промышленность. Весь Горлам Прайм находится в вечном ожидании того дня, когда их силы понадобятся этому миру для решающей битвы. И они почти дождались.
Гальватрон, Циклонус, Скрудж1. Имя. Galvatron \ Гальватрон
2. Должностная характеристика
Дестрон. Лидер, воин, хранитель Сердца Тьмы. Главнокомандующий армии дестронов.
3. Характер и история.
Он был рождён в эру расцвета Кибертрона, Золотой Век родины трансформеров. Будучи одним из лучших, Гальватрон стал членом экипажа Арк 1, созданного с целью захвата и экспансии чужих миров. Во время исследования аномалии в пространстве системы Бензули, он ощутил исходящий оттуда Зов, и, осознав, что это его шанс возвеличить себя, направил Арк прямо в самое сердце Мёртвой Вселенной. Там, Нова Прайм был подвергнут изменению и, незаконно, как был уверен Гальватрон, завладел Матрицей Смерти, так же именуемой Сердцем Тьмы. Однако Немезис Прайм был силён и Гальватрон выжидал своего часа, чтобы обрести то, что по праву принадлежит ему.
Он принял участие в сражении десептиконов и Жнецов на Земле, лично убив главаря последних и покинув планету вместе с корпусом оффлайнового Сиксшота. Незадолго до начала расширения ДэдЮниверса, Гальватрон отправился на поиски Тандервинга, мимоходом уничтожив корабль, исследовавший аномалию Бензули. Добравшись до автоботской базы на Кибертроне, он вывел из строя охрану, состоящую из Хаунда, Сайдсвайпа, Варпата и нескольких прочих автоботов. Приказ был ясен – убить стражей Тандервинга, но Гальватрон позволил себе маленький бунт против воли Немезис Прайма и оставил их в живых. Он захватил Тандервинга и устремился к одной из машин, которые должны были объединить реальный мир и Мёртвую Вселенную.
Его час настал во время расширения Мёртвой Вселенной: Оптимус и Немезис столкнулись в бою, и когда последний готов был прикончить первого, Гальватрон выстрелил ему в спину. Когда Тьма перешла Оптимусу, он предложил Прайму выбор: убить себя, прыгнув в плавильный котёл, или отдать Тьму ему. Прайм выбрал второе, а потом столкнул Гальватрона в огонь.
Любой кибертронец расплавился бы в десять секунд, но Гальватрон выжил – его спасло Сердце Тьмы. Объединившись с ним, он стал чем-то новым, чем-то иным, нежели обычный кибертронец, и обрёл немалое могущество. Он нашёл умирающих Скурджа и Циклонуса и оживил их, а Скурдж был размножен путём деления – так появились свипы, ядро его армии.
Позже, на планете Горлам Прайм, он встретил Джаксуса, бывшего военного стратега и гениального учёного, служившего ещё Нове Прайму, бывшего членом экипажа Арк 1. Джаксус был восстановлен, а Гальватрон прошёл через портал и попал в ДэдЮниверс. И там он увидел того, кто едва не убил его, того, кто угрожал всей вселенной. Гальватрон увидел Юникрона и, с трудом ускользнув от него, вернулся в реальный мир.
Он навеки запечатал портал, а сам поклялся остановить Хаос Брингера и защитить от него реальный мир. Не из каких-то высших побуждений, а просто потому, что он не желал умирать или править пустотой, а как знал Гальватрон, Юникрон не остановится, пока не пожрёт всю Вселенную.
Горлам Прайм стала сердцем его зарождающейся империи. С помощью Сердца Тьмы, Гальватрон обрёл власть воскрешать из мёртвых, и с её помощью он поднимал павших воинов: автоботов, и десептиконов. Он искал поля больших битв, дабы вновь наделить жизнью и Искрой погибших кибертронцев, и они все следовали за ним, готовясь к решающей борьбе за судьбы мира. Они назвали себя дестронами, а Гальватрона – своим повелителем и вождём. Они затаились, учились, тренировались и попросту жили на Горлам Прайм, ожидая дня, когда Мёртвая Вселенная и её господин вновь дадут о себе знать.
Всё последнее столетие Горлам Прайм жила в состоянии постоянной боевой готовности. К этому времени, дестроны успешно захватили и привели под стальной кулак своего повелителя десяток окрестных миров, которые снабжают планету ресурсами и рабочей силой. Тем не менее, население самой Горлам Прайм живёт в спартанских условиях и под строгим надзором из Аметистовой башни – главной цитадели их правителя.
Целеустремлённый, настойчивый, умный, безжалостный и наделённый всеми талантами лидера, Гальватрон сражается с яростью разъярённого тираннозавра. Гордый, ищущий славы и великой участи, он наделён немалой отвагой и предпочтёт умереть, нежели молить о пощаде стоя на коленях. Не отягощённый честью, он не стесняется использовать самые ужасающие методы для достижения своих целей. Сторонник теории меньшего зла, всегда готов пожертвовать малым, ради общего блага или собственного величия.
Не смотря на то, что Гальватрон по природе своей – идеальный тиран, он достаточно умён, чтобы быть заинтересованным в процветании своего народа, ибо какому правителю нужны озлобленные и голодные подданные? Властный, амбициозный, он являет собой силу, которой хочется повиноваться. Презирает слабость, жалость, ему абсолютно не свойственна жертвенность… и всё же, Гальватрон, и созданная им держава – первая линия обороны против Юникрона. Он вряд ли согласится умереть за мир во всём мире, но постоять за сам мир готов. Довольно вспыльчив и нетерпелив, для него нет равных, лишь те, кто подчиняется, и те, кто властвует. Требует верности и беспрекословного подчинения, в плане власти ненасытен.
4. Внешний вид.
4.1 Рост: 12 м.
4.2 Вес: 25 т.
4.3 Цвет оптики: алая.
4.4 Скорость передвижения: 70 км\ч.
Могучего строения кибертронец, с огромной пушкой цвета апельсиновой кожуры на правой руке. На предплечьях размещаются гусеничные траки, над плечами выступают массивные надстройки. Оптика алая, на голове – нечто вроде короны с четырьмя изогнутыми шипами.
5. Трансформа.
5.1 Название и тип трансформы: самоходная артиллерийская установка на гусеничном ходу.
5.2 Скорость передвижения трансформы: до 50 км\ч.
6. Боевая характеристика.
6.1 Характеристики.
Сила – 10
Прочность - 11
Ловкость - 5
Маневренность - 1
Восприятие - 8
Интеллект - 8
Харизма - 10
Итого: 53
6.2 Навыки.
Сила
Рукопашный бой – 10
Парирование – 10
Дробящее оружие – 10 Энергонный цеп
Длинные клинки – 10 Полуторный меч
Ловкость
Интеллект
Компьютеры – 3
Связь – 2
Механика – 2
Восприятие
Тяжёлые орудия – 10 Плазменная пушка
Особое – Тёмное пламя - 10
Итого: 64
+20 Лидерский бонус
6.3 Преимущества и Недостатки.
Преимущества
Продвинутая система саморемонта. Сердце Тьмы с невероятной скоростью восстанавливает повреждения Гальватрона. 3-й ранг позволяет регенерировать 20% Здоровья в минуту, затрачивая на каждые 20% Здоровья 30% Энергии. Позволяет отращивать утраченные конечности, при наличии достаточных запасов киберметалла. Стоит 10 баллов.
6.3 Умения и особые способности.
Матрица Смерти, она же – Тёмная Матрица, она же – Сердце Тьмы или просто Тьма. Артефакт, являющийся антиподом Матрицы Лидерства, Сердце Тьмы способно наделить своего носителя куда большим спектром возможностей. Артефакт наделён собственной волей и способен общаться с носителем путём смутных видений, чувств и образов. Матрица Смерти делает носителя практически неубиваемым: пока цела камера Искры, носитель может регенерировать даже значительные повреждения за считанные минуты. Матрица позволяет Гальватрону восстанавливать других кибертронцев и возвращать Искры павших из небытия. Она же даёт своему носителю способность поражать своих врагов тёмной энергией, которая в случае Немезиса принимала форму молний, а в случае Гальватрона – тёмного пламени. Так же, Сердце Тьмы - это единственное, кроме аватара самого Юникрона, что способно погасить Искру Праймуса.
Способен полностью оживлять и восстанавливать павших кибертронцев, возвращая им жизнь, разум и Искру.
Может летать со скоростью до 3000 км\ч в атмосфере и способен совершать дальние варп прыжки. Время для подготовки прыжка – 4 минуты.
Обладает бесконечной энергией, не нуждается в подзарядке или энергоне – всем необходимым его снабжает Сердце Тьмы, само же Сердце питается напрямую от Юникрона.
6.4 Уязвимые места.
Практически отсутствуют, самая слабая броня в районе бёдер, так же уязвимо лицо, все остальные части тела прикрывает мощнейшая броня.
7. Вооружение.
Смонтированная на правой руке плазменная пушка (режим импульсов – 40\мин, режим луча – в течение 10 с. раз в минуту, 8 км.) ведёт огонь высокотемпературными сгустками электрофицированной плазы, наносящим мощные термические и электрические повреждения. Выпущенный из такого оружия сгусток плазмы несёт в себе заряд неустойчивых электронов, который высвобождается при столкновении с твёрдым объёктом в виде электрического разряда.
В альтформе Гальватрона, мощность орудия заметно возрастает – единственным выстрелом Гальватрон может уничтожить трансформера средних размеров. Скорострельность – 40\мин. Бронебойность в базовом режиме – 11, в артиллерийском – 14.
Полуторный меч из тяжёлой киберстали с генератором энергонного поля. Крепится в магнитных ножнах за спиной. При активации энергопроектора, меч охватывает пламя температурой в несколько тысяч градусов. Бронебойность 12 (7 базовые + 5 бонус Силы), 13 со включённым энергонным полем.
Энергонный цеп. Состоит из чистой энергии, форму которой придаёт силовое поле. Не смотря на это, лупит этот цеп не хуже цельнометаллического, и при этом поражает противника разрядами энергона, что увеличивает риск оглушения. Цеп тратит 3% энергии за каждую минуту своего существования, массивная рукоять хранится в поясном отсеке. Бронебойность 13 (8 базовые + 5 бонус Силы).
"Сочувствие - это болезнь автоботов"
1. Имя. Циклонус (Cyclonus).
2. Должностная характеристика
Первый заместитель Гальватрона, сикер.
3. Характер и история.
Преданный, уравновешенный, жестокий, храбрый и не лишённый талантов, Циклонус мог бы стать отличным лидером, но он предпочитает сражаться во славу другого. Не обладая собственным видением будущего родной планеты, он следует за тем, чьи идеи представляются ему способными привести Кибертрон к светлому будущему. Профессиональный воин, он ценит честь и доблесть, не лишён благородства и чувства локтя. Патриот, наделён большим терпением.
Был исследователем в эпоху расцвета Кибертрона, стал одним из членов экипажа Арк 1 и, как и все, угодил в ДэдЮниверс. Однако, в отличие от соратников, он, благодаря своей силе духа, мог долгое время находиться вне Мёртвой Вселенной. Участвовал в попытке расширить ДэдЮниверс, спустя некоторое время после провала, он осознал свою и Скурджа печальную участь – они были живыми мертвецами, и без шанса добраться до Мёртвой вселенной их ожидало мучительное угасание. Пытаясь избавить от этой участи товарища, Циклонус было бросил Скурджа в плавильный чан с магмой, но был остановлен Гальватроном. Тот предложил ему службу ради пока ещё непонятной Циклонусу цели, и сикер согласился, после чего стал свидетелем создания Свипов. С тех пор, он верно служит своему повелителю ради спасения Кибертрона.
4. Внешний вид.
4.1 Рост: 10 м.
4.2 Вес: 13 т.
4.3 Цвет оптики: алый.
4.4 Скорость передвижения: 70 км\ч.
5. Трансформа.
5.1 Название и тип трансформы: тяжёлый кибер-джет.
5.2 Скорость передвижения трансформы: Скорость в атмосфере – 5 М, что примерно равняется 5500 км\ч. Способен совершать межпланетные перелёты со скоростью в 200 кварков\час.
Прекрасно справляется с атмосферными и межпланетными перелётами, может перевозить объекты весом до 15 т. Способен совершать дальние варп-прыжки, время подготовки – 4-6 минут.
6. Боевая характеристика.
6.1 Характеристики.
Сила – 7
Прочность - 8
Ловкость - 7
Маневренность - 9
Восприятие - 7
Интеллект - 9
Харизма - 8
Итого: 55
6.2 Навыки.
Сила
Рукопашный бой – 9
Длинные клинки – 9 Энергонный меч
Парирование – 9
Ловкость
Армейское оружие – 9 Скорострельные лаз.пушки
Интеллект
Компьютеры – 2
Механика – 2
Связь – 2
Восприятие
Реактивное – 9 Бомбы
Итого: 51
6.3 Преимущества и Недостатки.
Преимущества:
Ас. 3-й ранг даёт бонус +5 к Уклонению, проверкам Маневренности и атакам в альтформе. Добавляет одну дополнительную атаку в альтформе. Требует 10 баллов.
Недостатки:
Кодекс чести. 2-й ранг, даёт 6 баллов.
1. Никогда не нарушать данного слова.
2. Никогда не игнорировать оскорбление, нанесенное себе, своей даме или своей фракции. Оскорбления могут быть сняты только извинением или дуэлью (не обязательно до смерти!).
3. Никогда не нападать на члена своего команды или приятеля, за исключением честной открытой дуэли
4. Всегда и во всём действовать во благо Кибертрона и своей фракции. Если потребуется – отдать жизнь ради будущего родной планеты.
5. Не оспаривать приказы командира, даже если они кажутся неразумными и ведут к собственной гибели.
6.4 Умения и особые способности.
Может летать в робомоде со скоростью до 1200 км\ч. Весьма силён, опытен и опасен в бою. Дерётся спокойно и сосредоточено, умелый тактик и командир. В воздушном бою может поспорить с любым сикером с Кибертрона.
6.5 Уязвимые места.
Преданность делу дестронов, патриотизм, честь.
7. Вооружение.
Шесть скорострельных лазерных пушек. В робомоде объединяются блоками по три, выдвигаются по бокам. Скорострельность каждой – 80\мин. Дальнобойность 7 км. Бронебойность одиночных выстрелов – 8, бронебойность очередей – 9.
Кислотный бластер. Экзотическое оружие, созданное по технологиям Золотого века. Создаёт в точке попадания небольшую область, в чьих пределах тысячекратно усиливаются процессы окисления. В итоге, повреждённая выстрелом этого бластера рука проржавеет и рассыплется буквально на глазах. Радиус области поражения – 1 м. Поле действует в течение 5 секунд, накрепко «прилипая» к объекту, угодившему под выстрел бластера. Оснащён точным прицелом. Скорострельность - 10\мин. Дальнобойность - 5 км. Бронебойность - 9.
Бомбы (альтмод). Снабжены крыльями-стабилизаторами и реактивными двигателями, способны к самонаведению на цель. Дальность полёта – 10 км. Область поражения – размером с футбольное поле. Количество – 8. Бронебойность – 11.
Двойной энергонный меч. Длинная рукоять, пригодная для одноручного хвата, в которую встроена энергонная ячейка. При активации, она создаёт два синих энергетических клинка. Бронебойность 10 (8 базовые + 2 мод. Силы).
Рекативный кулак. Правая рука Циклонуса может отделятся от корпуса в районе запястья и летать самостоятельно, используя встроенные в неё маломощные реактивные двигатели. Рука обладает высокой маневренностью, но дальность её полёта сильно ограничена малым запасом топлива. С помощью реактивной руки, Циклонус может дистанционно проводить простые операции или атаковать своих врагов с неожиданных направлений.
1. Имя. Скурдж и свипы.
2. Должностная характеристика
Сикеры, воздушные войска, преследователи. Дестроны. Военное звание Скурджа – капитан.
3. Характер и история.
Скурдж был главой тайных спецслужб Новы Прайма и вместе с сюзереном отправился к звёздам на Арке. Угодил в Мёртвую вселенную. Много позже, во время попытки её расширения каким-то чудом уцелел и был найден Циклонусом. Из-за долгого пребывания вне ДэдЮниверса Скурджу было очень плохо, и вскоре должно было стать ещё хуже. Потому, Циклонус едва не сбросил его в плавильный чан, но был остановлен Гальватроном.
Тот вскоре сам сбросил туда Скурджа, а потом оживил из его обломков стаю свипов. Свипы были точными копиями Скурджа, но лишёнными Искр. Сам же Скурдж был среди них вождём и стал верным сторонником Гальватрона. Свипы были глазами и ушами дестронов, незримыми тенями паря над головами ничего не подозревающих существ, выискивая признаки нового расширения Мёртвой вселенной.
Скурдж и свипы – безжалостные, но не лишённые страха охотники, профессиональные убийцы. Сочувствие, милосердие, любовь – всё это для них пустой звук. Они не бесстрашны, но довольно храбры. Суровые профессионалы, свипы служат Гальватрону как сильнейшему. Они знают, что их ждёт в случае поражения.
4. Внешний вид.
4.1 Рост: 10 м.
4.2 Вес: 12 т.
4.3 Цвет оптики: красная.
4.4 Скорость передвижения:
Экзоскелет Скурджа – фиолетовый, его свипы имеют броню различных оттенков синего и фиолетового цветов. Крылья за спиной этих механоидов подвижны и снабжены антигравитаторами.
5. Трансформа.
5.1 Название и тип трансформы: киберджет-истребитель.
5.2 Скорость передвижения трансформы: 3000 км\ч. В космосе - 180 кварков\час.
Могут совершать межпланетные перелёты, обладают высокой маневренностью.
6. Боевая характеристика.
6.1 Характеристики.
Сила – 7
Прочность - 8
Ловкость - 7
Маневренность - 9
Восприятие - 10
Интеллект - 7
Харизма - 6
Итого: 54
6.2 Навыки.
Сила.
Рукопашный бой – 8
Ловкость
Древковое оружие – 8 Энергонная коса
Скрытность – 10
Взлом – 10
Интеллект
Компьютеры – 7 Хакер
Механика – 2
Связь – 2
Восприятие
Тяжёлые орудия – 9 Дезинтеграторы
Итого: 56
6.3 Преимущества и Недостатки.
6.4 Умения и особые способности.
Сурдж и его свипы – умелые и опасные воздушные бойцы, но истинное их призвание – охота, преследование и убийства. Они способны скрывать своё присутствие от любых сенсорных систем, но их всё равно можно увидеть, прячущимися в тени. На низких скоростях в обоих режимах летают абсолютно бесшумно. В робомоде способны летать со скоростью до 1000 км\ч. Снабжены мощными сенсорными пакетами, способны проследить добычу от одного конца галактики до другого по слабому следу от работы двигателей. Прекрасно умеют маскироваться и скрывать своё присутствие.
6.5 Уязвимые места.
Крепления крыльев, охотничий азарт, сочленения.
7. Вооружение.
Дезинтеграторы (75\мин, 5 км.) – мощные орудийные установки, способные разрушить молекулярную структуру практически любого вещества. В альтмоде располагаются в виде надстроек по бокам корпуса, в робомоде объединяются в нечто вроде двуствольного ружья. Бронебойность - 10.
Энергонная коса – длинный металлический стержень, в окончание которого встроен энергопроектор, создающий лезвие на подобие косы. Длина стержня – 12 м. Хранится в суб-пространстве. Бронебойность 10 (8 базовые + 2 бонус Силы).
читать дальшеМесто: Горлам Прайм, Аметистовая башня.
Время: час прибытия Арка 27.
Мрачна и неподвижна Пурпурная башня, вздымающая свои шпили к яркому солнцу техноформированной планеты Горлам Прайм. После того, как все её жители исчезли в портале, ведущем во Вселенную Смерти, их опустевшие дома заняли другие: автоботы и десептиконы, вернувшиеся к жизни мощью Сердца Тьмы и волей Гальватрона. Тронный зал был окутан полумраком, ни единого звука, ни единого шороха. Покой диктатора продолжался уже не первые сутки, неподвижно восседал он на своём массивном троне, отключив оптику и возложив могучие руки на подлокотники.
Но настал миг, когда его сон оборвался, оптика вспыхнула рубиновым огнём, массивные плечи вздрогнули и Гальватрон очнулся.
- Час настал – его хрипловатый бас отразился от стен зала причудливым эхом. – Джаксус.
- Повелитель? – сгорбленная фигура учёного и главного военного стратега дестронского диктата вынырнула из сумрака подле трона повелителя.
- Прикажи готовить Рокстар к вылету. Цилконус и Скурдж должны собрать свипов и прибыть на взлётную площадку через десять минут. Жители Горлам Прайм должны узнать, что час, которого мы все так долго ожидали, близится.
- Они узнают – кивнул Джаксус. – А точка назначения?
- Кибертрон – диктатор медленно поднялся на ноги, и эхо подхватило тяжёлый лязг его шагов.
- Всё будет исполнено – произнёс Джаксус, семеня вслед за Гальватроном. – Что это будет, хозяин?
- Ещё не знаю. Но прежде чем вести в бой наши войска, я хочу взглянуть в оптику новой угрозе.
«Так или иначе, Кибертрон обречён. Сердце Тьмы не допускает ошибок, наш родной мир вскоре станет воротами в обитель Юникрона. Замысел Пожирателя имел бы успех, но он не учёл один фактор – меня. Я не позволю Вселенной смерти поглотить мой мир, не сейчас, когда я наконец обрёл величие, которого достоин» - так размышлял он, взмыв с балкона в солнечное небо Горлам Прайм.
Место: взлётно-посадочная площадка R1, Горлам Прайм.
Время: десятью минутами позже.
Диктатор безмолвно наблюдал за суетой своих подданных. Приказ повелителя – не шутки, а чтобы снарядить двухкилометровый флагман за неполные пятнадцать минут, портовым службам пришлось выложиться на полную катушку. Ругань погрузчиков разносилась далеко окрест, но Гальватрон не обращал на это внимание: пусть говорят что угодно, лишь бы корабль был подготовлен в срок. Воздух вдруг наполнился гудением реактивных двигателей, и с неба низвергнулись две эскадрилии свипов и выделявшийся на их фоне массивный остроносый джет.
Красивым, давно отработанным маневром, Скурдж и Циклонус организовали посадку свипов, выстроив их в два ровных ряда, сами же приземлились неподалёку и приклонили колено.
- Повелитель, свипы построены и готовы исполнять твои приказы – отрапортовал Скурдж.
- Встаньте – коротко приказал Гальватрон, после чего бросил испытывающий взгляд на своего первого лейтенанта. – Я вижу, у тебя есть вопросы, Циклонус. Говори!
- Каков наш план, повелитель? Что мы собираемся делать на Кибертроне?
- Смотреть. Наблюдать. Изучать. Я ощущаю нависшую над нашей родиной опасность, но пока не могу определить её природу или облик. Потому, этим придётся заняться Скурджу и его свипам. После того, как мы узнаем врага в лицо, мы нанесём удар, а если потребуется, призовём силы дестронов. Удовлетворил ли я твоё любопытство?
- Да, в полной мере – джет почтительно склонил голову.
- Отлично, тогда отправляемся на Рокстар. И будьте готовы к тому, что нам придётся убивать наших бывших собратьев, кибертронцев, если те встанут у нас на пути. Ради спасения вселенной я готов пожертвовать всем… включая сам Кибертрон.
Скурдж немедленно отправил свипов на корабль, за ним последовал и хмурый, как туча, Циклонус. Второй заместитель Гальватрона позволил себе обернуться, прежде чем подняться в трюм корабля, и бросить долгий, сумрачный взгляд на того, кому он доселе беспрекословно подчинялся. Определённо, весть о том, что им возможно придётся пожертвовать Кибертроном не обрадовала этого патриота. Вскоре владыка дестронов прошёл на командный мостик и приказал начать предстартовый отсчёт.
Спустя десять секунд, окутанная рёвом реактивных двигателей, чьё пламя отводили в стороны многочисленные отверстия в теле взлётной площади, Рокстар взмыла в небо, сопровождаемая тысячами любопытных и тревожных взглядов обитателей Горлам Прайм. Покинув орбиту планеты, дестронский флагман разогнал трансварп-двигатель и вскоре исчез в синей вспышке, взяв курс на Кибертрон.
Время: вскоре после захвата Арка 72.
Место: орбита Кибертрона, командная рубка десептиконского флагмана Рокстар.
Описание: Командный мостик выглядит так, будто он был создан для дворцовых церемоний, а не управления космическим кораблём. Его нельзя назвать роскошным, но спроектирован он так, чтобы всякий вошедший немедленно ощущал значимость этого места. В центре мостика расположен трон, массивное чёрное кресло из литого металла. В его подлокотники встроены сенсорные панели управления, позволяющие капитану корабля взять под контроль любую его систему. Встроенный в потолок голографический проектор может в любой миг спроецировать вокруг командирского кресла голографические экраны со статистикой работы всех корабельных систем. Трон находится на небольшом возвышении, прямо перед ним установлены два больших обзорных экрана и выстроившиеся в полукруг четыре пилотских кресла. Стены и пол имеют серебристый оттенок, пилотские кресла имеют чёрный цвет и украшены элементами золотистого цвета. Стильно, броско, даже помпёзно, но не вычурно.
Глубокая синева варп-перехода отступила, уступая место привычной черноте космоса, усеянной бисеринками звёзд. Завидев в одном из смотровых мониторов Кибертрон, планету Стальных Лун, Гальватрон не испытал ровно никаких эмоций.
«Мусор. Старый, ржавый шлак. Это место давно должно было быть позабыто, но оно всё ещё существует, напоминая огромный, кишащий могильными червями труп».
Циклонус же испытал заметное оживление при виде покинутой Родины и неотрывно глядел на мерцающую огнями поверхность металлического гиганта. Заметив это, Гальватрон нахмурился и произнёс:
- Всё ещё чувствуешь привязанность, Циклонус?
- Это мой дом, Владыка – учтиво ответил Циклонус. – Я не могу забыть его.
- Это был твой дом – отрезал Гальватрон, изучая показания приборов. – И мой тоже, но теперь это лишь труп наших былых надежд. Посмотри на это место, Циклонус. Они уничтожили Кибертрон, они все, и автоботы, и десептиконы приложили к этому руку. Величие нашей планеты, надежды на великое будущее нашей расы, всё то, что делало Кибертрон нашей Родиной давно мертвы.
- Но теперь планета восстанавливается, пройдёт немного времени…
Как ему не нравилось, когда его первый заместитель начинал с ним спорить! Но приходилось терпеть, терпеть и разъяснять. Острому уму свойственны сомнения, но пока он давал Циклонусу достойную цель, в преданности джета не приходилось сомневаться.
- У них было достаточно времени. Взгляни на их города, разве ты узнаёшь за ними великолепие архитектуры наших времён? Скучные, серые постройки. У них было сто лет, целых сто лет! И это всё, чего они добились?! Не смеши меня, Циклон. Наша Родина мертва, ей никогда не быть восстановленной. Вспомни, вспомни старые времена. Мы жили идеей, мы рвались вперёд, к звёздам. Мы могли стать богами. Эти… трансформеры, которые теперь живут на Кибертроне, им никогда этого не достичь. Они могут застроить всю планету своими постройками, но они никогда не смогут сделать нечто большее, нечто, что было бы достойно Того Кибертрона. Мы можем. Скурдж! Вышли свипов в разведку. Пусть наблюдают за крупными городами, но не привлекают внимания, нам это ни к чему. Циклонус, изучай новости в Киберсети. Где бы не появился Герольд, он несомненно привлечёт к себе массу внимания, это его и погубит. Действуйте. А я посмотрю, что сможет сказать мне Сердце Тьмы.
Его ближайшие помощники, собравшиеся на мостике Рокстар, отчитались о принятии приказов и занялись их исполнением. Гальватрон знал, что может положиться на Скурджа. Командир свипом мыслил узко, но в вопросах своей прямой компетенции был безупречен. Лидер дестронов был уверен, что свипы останутся незамеченными, а Скурдж с максимальной эффективностью использует его ограниченные ресурсы. Гальватрон дезактивировал оптику, погружаясь в загадочные и мрачные глубины Тёмной Матрицы. На миг ему показалось, что он ощущает запах разложения, но он не был уверен, исходит этот запах от Герольда или от самой планеты.
Он знал, что Кибертрон представляет угрозу и не будь угрозы Юникрона, без колебаний отправил бы силы дестронов, чтобы стереть планету с лика Галактики. Это решение с непривычной настойчивостью нашёптывало ему и Сердце Тьмы. Но не для того он собирал свои войска, чтобы тратить их на сведение старых счётов с давно покинутой Родиной. Дестронский флот пригодится ему в решающей битве с Юникроном, а пока, кибертронцы могут жить и процветать, в силу своих жалких возможностей.
Тьма завораживала, его сознание погружалось в глубины мрака, заполненного лишь чёрной дымкой. Ничего внезапно обернулось в Нечто, Сердце Тьмы откликнулось, посылая ему новое видение. Гальватрон внимал.
Потырено с Трансформеры - Рагнарёк:
tfr.rolka.su/viewtopic.php?id=69
tfr.rolka.su/viewtopic.php?id=86


Дестроны и Гальватрон
Дестроны – военное объединение, возглавляемое Гальватроном, куда вошли выходцы из обоих знаков. Уникальность этой фракции заключается в том, что 99% её представителей долгое время были мертвы, и возвращены к жизни благодаря Гальватрону и Сердцу Тьмы. Главная цель и краеугольный камень идеологии дестронов – не дать проникнуть в этот мир отродьям Юникрона. Базой фракции является механическая планета Горлам Прайм. Текущая численность дестронов – пятнадцать с половиной тысяч трансформеров. Каждый член дестронского общества не менее трети своего времени проводит за интенсивными боевыми тренировками. У дестронов имеется сильный военный флот и налаженная промышленность. Весь Горлам Прайм находится в вечном ожидании того дня, когда их силы понадобятся этому миру для решающей битвы. И они почти дождались.
Гальватрон, Циклонус, Скрудж1. Имя. Galvatron \ Гальватрон
2. Должностная характеристика
Дестрон. Лидер, воин, хранитель Сердца Тьмы. Главнокомандующий армии дестронов.
3. Характер и история.
Он был рождён в эру расцвета Кибертрона, Золотой Век родины трансформеров. Будучи одним из лучших, Гальватрон стал членом экипажа Арк 1, созданного с целью захвата и экспансии чужих миров. Во время исследования аномалии в пространстве системы Бензули, он ощутил исходящий оттуда Зов, и, осознав, что это его шанс возвеличить себя, направил Арк прямо в самое сердце Мёртвой Вселенной. Там, Нова Прайм был подвергнут изменению и, незаконно, как был уверен Гальватрон, завладел Матрицей Смерти, так же именуемой Сердцем Тьмы. Однако Немезис Прайм был силён и Гальватрон выжидал своего часа, чтобы обрести то, что по праву принадлежит ему.
Он принял участие в сражении десептиконов и Жнецов на Земле, лично убив главаря последних и покинув планету вместе с корпусом оффлайнового Сиксшота. Незадолго до начала расширения ДэдЮниверса, Гальватрон отправился на поиски Тандервинга, мимоходом уничтожив корабль, исследовавший аномалию Бензули. Добравшись до автоботской базы на Кибертроне, он вывел из строя охрану, состоящую из Хаунда, Сайдсвайпа, Варпата и нескольких прочих автоботов. Приказ был ясен – убить стражей Тандервинга, но Гальватрон позволил себе маленький бунт против воли Немезис Прайма и оставил их в живых. Он захватил Тандервинга и устремился к одной из машин, которые должны были объединить реальный мир и Мёртвую Вселенную.
Его час настал во время расширения Мёртвой Вселенной: Оптимус и Немезис столкнулись в бою, и когда последний готов был прикончить первого, Гальватрон выстрелил ему в спину. Когда Тьма перешла Оптимусу, он предложил Прайму выбор: убить себя, прыгнув в плавильный котёл, или отдать Тьму ему. Прайм выбрал второе, а потом столкнул Гальватрона в огонь.
Любой кибертронец расплавился бы в десять секунд, но Гальватрон выжил – его спасло Сердце Тьмы. Объединившись с ним, он стал чем-то новым, чем-то иным, нежели обычный кибертронец, и обрёл немалое могущество. Он нашёл умирающих Скурджа и Циклонуса и оживил их, а Скурдж был размножен путём деления – так появились свипы, ядро его армии.
Позже, на планете Горлам Прайм, он встретил Джаксуса, бывшего военного стратега и гениального учёного, служившего ещё Нове Прайму, бывшего членом экипажа Арк 1. Джаксус был восстановлен, а Гальватрон прошёл через портал и попал в ДэдЮниверс. И там он увидел того, кто едва не убил его, того, кто угрожал всей вселенной. Гальватрон увидел Юникрона и, с трудом ускользнув от него, вернулся в реальный мир.
Он навеки запечатал портал, а сам поклялся остановить Хаос Брингера и защитить от него реальный мир. Не из каких-то высших побуждений, а просто потому, что он не желал умирать или править пустотой, а как знал Гальватрон, Юникрон не остановится, пока не пожрёт всю Вселенную.
Горлам Прайм стала сердцем его зарождающейся империи. С помощью Сердца Тьмы, Гальватрон обрёл власть воскрешать из мёртвых, и с её помощью он поднимал павших воинов: автоботов, и десептиконов. Он искал поля больших битв, дабы вновь наделить жизнью и Искрой погибших кибертронцев, и они все следовали за ним, готовясь к решающей борьбе за судьбы мира. Они назвали себя дестронами, а Гальватрона – своим повелителем и вождём. Они затаились, учились, тренировались и попросту жили на Горлам Прайм, ожидая дня, когда Мёртвая Вселенная и её господин вновь дадут о себе знать.
Всё последнее столетие Горлам Прайм жила в состоянии постоянной боевой готовности. К этому времени, дестроны успешно захватили и привели под стальной кулак своего повелителя десяток окрестных миров, которые снабжают планету ресурсами и рабочей силой. Тем не менее, население самой Горлам Прайм живёт в спартанских условиях и под строгим надзором из Аметистовой башни – главной цитадели их правителя.
Целеустремлённый, настойчивый, умный, безжалостный и наделённый всеми талантами лидера, Гальватрон сражается с яростью разъярённого тираннозавра. Гордый, ищущий славы и великой участи, он наделён немалой отвагой и предпочтёт умереть, нежели молить о пощаде стоя на коленях. Не отягощённый честью, он не стесняется использовать самые ужасающие методы для достижения своих целей. Сторонник теории меньшего зла, всегда готов пожертвовать малым, ради общего блага или собственного величия.
Не смотря на то, что Гальватрон по природе своей – идеальный тиран, он достаточно умён, чтобы быть заинтересованным в процветании своего народа, ибо какому правителю нужны озлобленные и голодные подданные? Властный, амбициозный, он являет собой силу, которой хочется повиноваться. Презирает слабость, жалость, ему абсолютно не свойственна жертвенность… и всё же, Гальватрон, и созданная им держава – первая линия обороны против Юникрона. Он вряд ли согласится умереть за мир во всём мире, но постоять за сам мир готов. Довольно вспыльчив и нетерпелив, для него нет равных, лишь те, кто подчиняется, и те, кто властвует. Требует верности и беспрекословного подчинения, в плане власти ненасытен.
4. Внешний вид.
4.1 Рост: 12 м.
4.2 Вес: 25 т.
4.3 Цвет оптики: алая.
4.4 Скорость передвижения: 70 км\ч.
Могучего строения кибертронец, с огромной пушкой цвета апельсиновой кожуры на правой руке. На предплечьях размещаются гусеничные траки, над плечами выступают массивные надстройки. Оптика алая, на голове – нечто вроде короны с четырьмя изогнутыми шипами.
5. Трансформа.
5.1 Название и тип трансформы: самоходная артиллерийская установка на гусеничном ходу.
5.2 Скорость передвижения трансформы: до 50 км\ч.
6. Боевая характеристика.
6.1 Характеристики.
Сила – 10
Прочность - 11
Ловкость - 5
Маневренность - 1
Восприятие - 8
Интеллект - 8
Харизма - 10
Итого: 53
6.2 Навыки.
Сила
Рукопашный бой – 10
Парирование – 10
Дробящее оружие – 10 Энергонный цеп
Длинные клинки – 10 Полуторный меч
Ловкость
Интеллект
Компьютеры – 3
Связь – 2
Механика – 2
Восприятие
Тяжёлые орудия – 10 Плазменная пушка
Особое – Тёмное пламя - 10
Итого: 64
+20 Лидерский бонус
6.3 Преимущества и Недостатки.
Преимущества
Продвинутая система саморемонта. Сердце Тьмы с невероятной скоростью восстанавливает повреждения Гальватрона. 3-й ранг позволяет регенерировать 20% Здоровья в минуту, затрачивая на каждые 20% Здоровья 30% Энергии. Позволяет отращивать утраченные конечности, при наличии достаточных запасов киберметалла. Стоит 10 баллов.
6.3 Умения и особые способности.
Матрица Смерти, она же – Тёмная Матрица, она же – Сердце Тьмы или просто Тьма. Артефакт, являющийся антиподом Матрицы Лидерства, Сердце Тьмы способно наделить своего носителя куда большим спектром возможностей. Артефакт наделён собственной волей и способен общаться с носителем путём смутных видений, чувств и образов. Матрица Смерти делает носителя практически неубиваемым: пока цела камера Искры, носитель может регенерировать даже значительные повреждения за считанные минуты. Матрица позволяет Гальватрону восстанавливать других кибертронцев и возвращать Искры павших из небытия. Она же даёт своему носителю способность поражать своих врагов тёмной энергией, которая в случае Немезиса принимала форму молний, а в случае Гальватрона – тёмного пламени. Так же, Сердце Тьмы - это единственное, кроме аватара самого Юникрона, что способно погасить Искру Праймуса.
Способен полностью оживлять и восстанавливать павших кибертронцев, возвращая им жизнь, разум и Искру.
Может летать со скоростью до 3000 км\ч в атмосфере и способен совершать дальние варп прыжки. Время для подготовки прыжка – 4 минуты.
Обладает бесконечной энергией, не нуждается в подзарядке или энергоне – всем необходимым его снабжает Сердце Тьмы, само же Сердце питается напрямую от Юникрона.
6.4 Уязвимые места.
Практически отсутствуют, самая слабая броня в районе бёдер, так же уязвимо лицо, все остальные части тела прикрывает мощнейшая броня.
7. Вооружение.
Смонтированная на правой руке плазменная пушка (режим импульсов – 40\мин, режим луча – в течение 10 с. раз в минуту, 8 км.) ведёт огонь высокотемпературными сгустками электрофицированной плазы, наносящим мощные термические и электрические повреждения. Выпущенный из такого оружия сгусток плазмы несёт в себе заряд неустойчивых электронов, который высвобождается при столкновении с твёрдым объёктом в виде электрического разряда.
В альтформе Гальватрона, мощность орудия заметно возрастает – единственным выстрелом Гальватрон может уничтожить трансформера средних размеров. Скорострельность – 40\мин. Бронебойность в базовом режиме – 11, в артиллерийском – 14.
Полуторный меч из тяжёлой киберстали с генератором энергонного поля. Крепится в магнитных ножнах за спиной. При активации энергопроектора, меч охватывает пламя температурой в несколько тысяч градусов. Бронебойность 12 (7 базовые + 5 бонус Силы), 13 со включённым энергонным полем.
Энергонный цеп. Состоит из чистой энергии, форму которой придаёт силовое поле. Не смотря на это, лупит этот цеп не хуже цельнометаллического, и при этом поражает противника разрядами энергона, что увеличивает риск оглушения. Цеп тратит 3% энергии за каждую минуту своего существования, массивная рукоять хранится в поясном отсеке. Бронебойность 13 (8 базовые + 5 бонус Силы).
"Сочувствие - это болезнь автоботов"
1. Имя. Циклонус (Cyclonus).
2. Должностная характеристика
Первый заместитель Гальватрона, сикер.
3. Характер и история.
Преданный, уравновешенный, жестокий, храбрый и не лишённый талантов, Циклонус мог бы стать отличным лидером, но он предпочитает сражаться во славу другого. Не обладая собственным видением будущего родной планеты, он следует за тем, чьи идеи представляются ему способными привести Кибертрон к светлому будущему. Профессиональный воин, он ценит честь и доблесть, не лишён благородства и чувства локтя. Патриот, наделён большим терпением.
Был исследователем в эпоху расцвета Кибертрона, стал одним из членов экипажа Арк 1 и, как и все, угодил в ДэдЮниверс. Однако, в отличие от соратников, он, благодаря своей силе духа, мог долгое время находиться вне Мёртвой Вселенной. Участвовал в попытке расширить ДэдЮниверс, спустя некоторое время после провала, он осознал свою и Скурджа печальную участь – они были живыми мертвецами, и без шанса добраться до Мёртвой вселенной их ожидало мучительное угасание. Пытаясь избавить от этой участи товарища, Циклонус было бросил Скурджа в плавильный чан с магмой, но был остановлен Гальватроном. Тот предложил ему службу ради пока ещё непонятной Циклонусу цели, и сикер согласился, после чего стал свидетелем создания Свипов. С тех пор, он верно служит своему повелителю ради спасения Кибертрона.
4. Внешний вид.
4.1 Рост: 10 м.
4.2 Вес: 13 т.
4.3 Цвет оптики: алый.
4.4 Скорость передвижения: 70 км\ч.
5. Трансформа.
5.1 Название и тип трансформы: тяжёлый кибер-джет.
5.2 Скорость передвижения трансформы: Скорость в атмосфере – 5 М, что примерно равняется 5500 км\ч. Способен совершать межпланетные перелёты со скоростью в 200 кварков\час.
Прекрасно справляется с атмосферными и межпланетными перелётами, может перевозить объекты весом до 15 т. Способен совершать дальние варп-прыжки, время подготовки – 4-6 минут.
6. Боевая характеристика.
6.1 Характеристики.
Сила – 7
Прочность - 8
Ловкость - 7
Маневренность - 9
Восприятие - 7
Интеллект - 9
Харизма - 8
Итого: 55
6.2 Навыки.
Сила
Рукопашный бой – 9
Длинные клинки – 9 Энергонный меч
Парирование – 9
Ловкость
Армейское оружие – 9 Скорострельные лаз.пушки
Интеллект
Компьютеры – 2
Механика – 2
Связь – 2
Восприятие
Реактивное – 9 Бомбы
Итого: 51
6.3 Преимущества и Недостатки.
Преимущества:
Ас. 3-й ранг даёт бонус +5 к Уклонению, проверкам Маневренности и атакам в альтформе. Добавляет одну дополнительную атаку в альтформе. Требует 10 баллов.
Недостатки:
Кодекс чести. 2-й ранг, даёт 6 баллов.
1. Никогда не нарушать данного слова.
2. Никогда не игнорировать оскорбление, нанесенное себе, своей даме или своей фракции. Оскорбления могут быть сняты только извинением или дуэлью (не обязательно до смерти!).
3. Никогда не нападать на члена своего команды или приятеля, за исключением честной открытой дуэли
4. Всегда и во всём действовать во благо Кибертрона и своей фракции. Если потребуется – отдать жизнь ради будущего родной планеты.
5. Не оспаривать приказы командира, даже если они кажутся неразумными и ведут к собственной гибели.
6.4 Умения и особые способности.
Может летать в робомоде со скоростью до 1200 км\ч. Весьма силён, опытен и опасен в бою. Дерётся спокойно и сосредоточено, умелый тактик и командир. В воздушном бою может поспорить с любым сикером с Кибертрона.
6.5 Уязвимые места.
Преданность делу дестронов, патриотизм, честь.
7. Вооружение.
Шесть скорострельных лазерных пушек. В робомоде объединяются блоками по три, выдвигаются по бокам. Скорострельность каждой – 80\мин. Дальнобойность 7 км. Бронебойность одиночных выстрелов – 8, бронебойность очередей – 9.
Кислотный бластер. Экзотическое оружие, созданное по технологиям Золотого века. Создаёт в точке попадания небольшую область, в чьих пределах тысячекратно усиливаются процессы окисления. В итоге, повреждённая выстрелом этого бластера рука проржавеет и рассыплется буквально на глазах. Радиус области поражения – 1 м. Поле действует в течение 5 секунд, накрепко «прилипая» к объекту, угодившему под выстрел бластера. Оснащён точным прицелом. Скорострельность - 10\мин. Дальнобойность - 5 км. Бронебойность - 9.
Бомбы (альтмод). Снабжены крыльями-стабилизаторами и реактивными двигателями, способны к самонаведению на цель. Дальность полёта – 10 км. Область поражения – размером с футбольное поле. Количество – 8. Бронебойность – 11.
Двойной энергонный меч. Длинная рукоять, пригодная для одноручного хвата, в которую встроена энергонная ячейка. При активации, она создаёт два синих энергетических клинка. Бронебойность 10 (8 базовые + 2 мод. Силы).
Рекативный кулак. Правая рука Циклонуса может отделятся от корпуса в районе запястья и летать самостоятельно, используя встроенные в неё маломощные реактивные двигатели. Рука обладает высокой маневренностью, но дальность её полёта сильно ограничена малым запасом топлива. С помощью реактивной руки, Циклонус может дистанционно проводить простые операции или атаковать своих врагов с неожиданных направлений.
1. Имя. Скурдж и свипы.
2. Должностная характеристика
Сикеры, воздушные войска, преследователи. Дестроны. Военное звание Скурджа – капитан.
3. Характер и история.
Скурдж был главой тайных спецслужб Новы Прайма и вместе с сюзереном отправился к звёздам на Арке. Угодил в Мёртвую вселенную. Много позже, во время попытки её расширения каким-то чудом уцелел и был найден Циклонусом. Из-за долгого пребывания вне ДэдЮниверса Скурджу было очень плохо, и вскоре должно было стать ещё хуже. Потому, Циклонус едва не сбросил его в плавильный чан, но был остановлен Гальватроном.
Тот вскоре сам сбросил туда Скурджа, а потом оживил из его обломков стаю свипов. Свипы были точными копиями Скурджа, но лишёнными Искр. Сам же Скурдж был среди них вождём и стал верным сторонником Гальватрона. Свипы были глазами и ушами дестронов, незримыми тенями паря над головами ничего не подозревающих существ, выискивая признаки нового расширения Мёртвой вселенной.
Скурдж и свипы – безжалостные, но не лишённые страха охотники, профессиональные убийцы. Сочувствие, милосердие, любовь – всё это для них пустой звук. Они не бесстрашны, но довольно храбры. Суровые профессионалы, свипы служат Гальватрону как сильнейшему. Они знают, что их ждёт в случае поражения.
4. Внешний вид.
4.1 Рост: 10 м.
4.2 Вес: 12 т.
4.3 Цвет оптики: красная.
4.4 Скорость передвижения:
Экзоскелет Скурджа – фиолетовый, его свипы имеют броню различных оттенков синего и фиолетового цветов. Крылья за спиной этих механоидов подвижны и снабжены антигравитаторами.
5. Трансформа.
5.1 Название и тип трансформы: киберджет-истребитель.
5.2 Скорость передвижения трансформы: 3000 км\ч. В космосе - 180 кварков\час.
Могут совершать межпланетные перелёты, обладают высокой маневренностью.
6. Боевая характеристика.
6.1 Характеристики.
Сила – 7
Прочность - 8
Ловкость - 7
Маневренность - 9
Восприятие - 10
Интеллект - 7
Харизма - 6
Итого: 54
6.2 Навыки.
Сила.
Рукопашный бой – 8
Ловкость
Древковое оружие – 8 Энергонная коса
Скрытность – 10
Взлом – 10
Интеллект
Компьютеры – 7 Хакер
Механика – 2
Связь – 2
Восприятие
Тяжёлые орудия – 9 Дезинтеграторы
Итого: 56
6.3 Преимущества и Недостатки.
6.4 Умения и особые способности.
Сурдж и его свипы – умелые и опасные воздушные бойцы, но истинное их призвание – охота, преследование и убийства. Они способны скрывать своё присутствие от любых сенсорных систем, но их всё равно можно увидеть, прячущимися в тени. На низких скоростях в обоих режимах летают абсолютно бесшумно. В робомоде способны летать со скоростью до 1000 км\ч. Снабжены мощными сенсорными пакетами, способны проследить добычу от одного конца галактики до другого по слабому следу от работы двигателей. Прекрасно умеют маскироваться и скрывать своё присутствие.
6.5 Уязвимые места.
Крепления крыльев, охотничий азарт, сочленения.
7. Вооружение.
Дезинтеграторы (75\мин, 5 км.) – мощные орудийные установки, способные разрушить молекулярную структуру практически любого вещества. В альтмоде располагаются в виде надстроек по бокам корпуса, в робомоде объединяются в нечто вроде двуствольного ружья. Бронебойность - 10.
Энергонная коса – длинный металлический стержень, в окончание которого встроен энергопроектор, создающий лезвие на подобие косы. Длина стержня – 12 м. Хранится в суб-пространстве. Бронебойность 10 (8 базовые + 2 бонус Силы).
Крестовый поход
читать дальшеМесто: Горлам Прайм, Аметистовая башня.
Время: час прибытия Арка 27.
Мрачна и неподвижна Пурпурная башня, вздымающая свои шпили к яркому солнцу техноформированной планеты Горлам Прайм. После того, как все её жители исчезли в портале, ведущем во Вселенную Смерти, их опустевшие дома заняли другие: автоботы и десептиконы, вернувшиеся к жизни мощью Сердца Тьмы и волей Гальватрона. Тронный зал был окутан полумраком, ни единого звука, ни единого шороха. Покой диктатора продолжался уже не первые сутки, неподвижно восседал он на своём массивном троне, отключив оптику и возложив могучие руки на подлокотники.
Но настал миг, когда его сон оборвался, оптика вспыхнула рубиновым огнём, массивные плечи вздрогнули и Гальватрон очнулся.
- Час настал – его хрипловатый бас отразился от стен зала причудливым эхом. – Джаксус.
- Повелитель? – сгорбленная фигура учёного и главного военного стратега дестронского диктата вынырнула из сумрака подле трона повелителя.
- Прикажи готовить Рокстар к вылету. Цилконус и Скурдж должны собрать свипов и прибыть на взлётную площадку через десять минут. Жители Горлам Прайм должны узнать, что час, которого мы все так долго ожидали, близится.
- Они узнают – кивнул Джаксус. – А точка назначения?
- Кибертрон – диктатор медленно поднялся на ноги, и эхо подхватило тяжёлый лязг его шагов.
- Всё будет исполнено – произнёс Джаксус, семеня вслед за Гальватроном. – Что это будет, хозяин?
- Ещё не знаю. Но прежде чем вести в бой наши войска, я хочу взглянуть в оптику новой угрозе.
«Так или иначе, Кибертрон обречён. Сердце Тьмы не допускает ошибок, наш родной мир вскоре станет воротами в обитель Юникрона. Замысел Пожирателя имел бы успех, но он не учёл один фактор – меня. Я не позволю Вселенной смерти поглотить мой мир, не сейчас, когда я наконец обрёл величие, которого достоин» - так размышлял он, взмыв с балкона в солнечное небо Горлам Прайм.
Место: взлётно-посадочная площадка R1, Горлам Прайм.
Время: десятью минутами позже.
Диктатор безмолвно наблюдал за суетой своих подданных. Приказ повелителя – не шутки, а чтобы снарядить двухкилометровый флагман за неполные пятнадцать минут, портовым службам пришлось выложиться на полную катушку. Ругань погрузчиков разносилась далеко окрест, но Гальватрон не обращал на это внимание: пусть говорят что угодно, лишь бы корабль был подготовлен в срок. Воздух вдруг наполнился гудением реактивных двигателей, и с неба низвергнулись две эскадрилии свипов и выделявшийся на их фоне массивный остроносый джет.
Красивым, давно отработанным маневром, Скурдж и Циклонус организовали посадку свипов, выстроив их в два ровных ряда, сами же приземлились неподалёку и приклонили колено.
- Повелитель, свипы построены и готовы исполнять твои приказы – отрапортовал Скурдж.
- Встаньте – коротко приказал Гальватрон, после чего бросил испытывающий взгляд на своего первого лейтенанта. – Я вижу, у тебя есть вопросы, Циклонус. Говори!
- Каков наш план, повелитель? Что мы собираемся делать на Кибертроне?
- Смотреть. Наблюдать. Изучать. Я ощущаю нависшую над нашей родиной опасность, но пока не могу определить её природу или облик. Потому, этим придётся заняться Скурджу и его свипам. После того, как мы узнаем врага в лицо, мы нанесём удар, а если потребуется, призовём силы дестронов. Удовлетворил ли я твоё любопытство?
- Да, в полной мере – джет почтительно склонил голову.
- Отлично, тогда отправляемся на Рокстар. И будьте готовы к тому, что нам придётся убивать наших бывших собратьев, кибертронцев, если те встанут у нас на пути. Ради спасения вселенной я готов пожертвовать всем… включая сам Кибертрон.
Скурдж немедленно отправил свипов на корабль, за ним последовал и хмурый, как туча, Циклонус. Второй заместитель Гальватрона позволил себе обернуться, прежде чем подняться в трюм корабля, и бросить долгий, сумрачный взгляд на того, кому он доселе беспрекословно подчинялся. Определённо, весть о том, что им возможно придётся пожертвовать Кибертроном не обрадовала этого патриота. Вскоре владыка дестронов прошёл на командный мостик и приказал начать предстартовый отсчёт.
Спустя десять секунд, окутанная рёвом реактивных двигателей, чьё пламя отводили в стороны многочисленные отверстия в теле взлётной площади, Рокстар взмыла в небо, сопровождаемая тысячами любопытных и тревожных взглядов обитателей Горлам Прайм. Покинув орбиту планеты, дестронский флагман разогнал трансварп-двигатель и вскоре исчез в синей вспышке, взяв курс на Кибертрон.
Время: вскоре после захвата Арка 72.
Место: орбита Кибертрона, командная рубка десептиконского флагмана Рокстар.
Описание: Командный мостик выглядит так, будто он был создан для дворцовых церемоний, а не управления космическим кораблём. Его нельзя назвать роскошным, но спроектирован он так, чтобы всякий вошедший немедленно ощущал значимость этого места. В центре мостика расположен трон, массивное чёрное кресло из литого металла. В его подлокотники встроены сенсорные панели управления, позволяющие капитану корабля взять под контроль любую его систему. Встроенный в потолок голографический проектор может в любой миг спроецировать вокруг командирского кресла голографические экраны со статистикой работы всех корабельных систем. Трон находится на небольшом возвышении, прямо перед ним установлены два больших обзорных экрана и выстроившиеся в полукруг четыре пилотских кресла. Стены и пол имеют серебристый оттенок, пилотские кресла имеют чёрный цвет и украшены элементами золотистого цвета. Стильно, броско, даже помпёзно, но не вычурно.
Глубокая синева варп-перехода отступила, уступая место привычной черноте космоса, усеянной бисеринками звёзд. Завидев в одном из смотровых мониторов Кибертрон, планету Стальных Лун, Гальватрон не испытал ровно никаких эмоций.
«Мусор. Старый, ржавый шлак. Это место давно должно было быть позабыто, но оно всё ещё существует, напоминая огромный, кишащий могильными червями труп».
Циклонус же испытал заметное оживление при виде покинутой Родины и неотрывно глядел на мерцающую огнями поверхность металлического гиганта. Заметив это, Гальватрон нахмурился и произнёс:
- Всё ещё чувствуешь привязанность, Циклонус?
- Это мой дом, Владыка – учтиво ответил Циклонус. – Я не могу забыть его.
- Это был твой дом – отрезал Гальватрон, изучая показания приборов. – И мой тоже, но теперь это лишь труп наших былых надежд. Посмотри на это место, Циклонус. Они уничтожили Кибертрон, они все, и автоботы, и десептиконы приложили к этому руку. Величие нашей планеты, надежды на великое будущее нашей расы, всё то, что делало Кибертрон нашей Родиной давно мертвы.
- Но теперь планета восстанавливается, пройдёт немного времени…
Как ему не нравилось, когда его первый заместитель начинал с ним спорить! Но приходилось терпеть, терпеть и разъяснять. Острому уму свойственны сомнения, но пока он давал Циклонусу достойную цель, в преданности джета не приходилось сомневаться.
- У них было достаточно времени. Взгляни на их города, разве ты узнаёшь за ними великолепие архитектуры наших времён? Скучные, серые постройки. У них было сто лет, целых сто лет! И это всё, чего они добились?! Не смеши меня, Циклон. Наша Родина мертва, ей никогда не быть восстановленной. Вспомни, вспомни старые времена. Мы жили идеей, мы рвались вперёд, к звёздам. Мы могли стать богами. Эти… трансформеры, которые теперь живут на Кибертроне, им никогда этого не достичь. Они могут застроить всю планету своими постройками, но они никогда не смогут сделать нечто большее, нечто, что было бы достойно Того Кибертрона. Мы можем. Скурдж! Вышли свипов в разведку. Пусть наблюдают за крупными городами, но не привлекают внимания, нам это ни к чему. Циклонус, изучай новости в Киберсети. Где бы не появился Герольд, он несомненно привлечёт к себе массу внимания, это его и погубит. Действуйте. А я посмотрю, что сможет сказать мне Сердце Тьмы.
Его ближайшие помощники, собравшиеся на мостике Рокстар, отчитались о принятии приказов и занялись их исполнением. Гальватрон знал, что может положиться на Скурджа. Командир свипом мыслил узко, но в вопросах своей прямой компетенции был безупречен. Лидер дестронов был уверен, что свипы останутся незамеченными, а Скурдж с максимальной эффективностью использует его ограниченные ресурсы. Гальватрон дезактивировал оптику, погружаясь в загадочные и мрачные глубины Тёмной Матрицы. На миг ему показалось, что он ощущает запах разложения, но он не был уверен, исходит этот запах от Герольда или от самой планеты.
Он знал, что Кибертрон представляет угрозу и не будь угрозы Юникрона, без колебаний отправил бы силы дестронов, чтобы стереть планету с лика Галактики. Это решение с непривычной настойчивостью нашёптывало ему и Сердце Тьмы. Но не для того он собирал свои войска, чтобы тратить их на сведение старых счётов с давно покинутой Родиной. Дестронский флот пригодится ему в решающей битве с Юникроном, а пока, кибертронцы могут жить и процветать, в силу своих жалких возможностей.
Тьма завораживала, его сознание погружалось в глубины мрака, заполненного лишь чёрной дымкой. Ничего внезапно обернулось в Нечто, Сердце Тьмы откликнулось, посылая ему новое видение. Гальватрон внимал.
Потырено с Трансформеры - Рагнарёк:
tfr.rolka.su/viewtopic.php?id=69
tfr.rolka.su/viewtopic.php?id=86
@темы: с простора тырнета, немного канона, Galvatron and Cyclonus, любоффф